Control alternativo tecnológico para el manejo de espacios de parqueo en la ciudad de Bogotá, específicamente en la localidad de Chapinero (2020)
Movilizarse en automóvil en la ciudad de Bogotá puede convertirse en una situación frustrante para los conductores, debido en gran parte a la congestión vehicular y al no poder encontrar un sitio de parqueo que se encuentre cerca y disponible. estas problemáticas hacen que el automóvil demore más tiempo en marcha, aumentando el gasto de gasolina, energía, tiempo y aumento en la contaminación ambiental. Este estudio se centra en el desarrollo de una herramienta desde la disciplina del diseño, que apoye la gestión de información sobre ubicaciones, disponibilidad y reservas de cupos para la planeación de esta actividad, con el fin de incentivar el uso de los parqueaderos públicos generando más ganancias, disminuyendo el tiempo invertido en encontrar un lugar de parqueo, mejorando de esta manera la calidad de vida de los involucrados y disminuyendo el uso de espacios públicos como zonas de parqueo optimizando el trafico vehicular.