Análisis de la Política Pública Social para el Envejecimiento y la Vejez (PPSEV) en el Distrito Capital 2010-2025 a la luz del desarrollo humano : vulnerabilidad, libertades y capacidades (2021)
Nuestra sociedad está envejeciendo a un ritmo acelerado y, aunque se reconoce este fenómeno, aún concebimos a los adultos-as mayores, en varias ocasiones, como vulnerables por su condición de “viejos-as”. Al concebirlos de esta manera se generan y se siguen reproduciendo situaciones que aumentan las vulnerabilidades a las cuales se enfrentan y se les imposibilita el desarrollo de sus libertades y capacidades en diferentes entornos. En el presente trabajo se realiza un análisis de la Política Pública Social para el Envejecimiento y Vejez (PPSEV) en el Distrito Capital 2010-2025 a la luz del desarrollo humano a partir de tres conceptos claves: vulnerabilidad, libertades y capacidades que tendrá como resultado la propuesta del Plan Estratégico de la Comunicación P.E.C.O para el diagnóstico de vulnerabilidades con técnicas de investigación participativa para resolver-disminuir vulnerabilidades y fomentar-permitir el desarrollo de libertades y capacidades de adultos-as mayores