Las iglesias santuarios de paz como alternativa de construcción de paz en escenarios locales (2013)
En este trabajo investigativo se hace una aproximación al cómo desde la sociedad 8 civil pueden surgir respuestas conducentes a incentivar y fortalecer la paz en sectores donde está presente la violencia. Para lo cual, se toma como referente a las Iglesias Santuarios de Paz no solo por su teología, orientada hacia el pacifismo y la no violencia, sino por su trabajo en pro de una salida pacífica a las controversias vividas dentro de escenarios locales. En este sentido, se hace un análisis de las mismas con base en el marco conceptual de Juan Pablo Lederach sobre construcción de paz.