LA TASA DE INTERÉS EN LOS CONTRATOS DE COMPRAVENTA INTERNACIONAL DE MERCADERÍAS (2005)
En el presente trabajo, el autor aborda la problemática sobre la determinación del interés debido conforme al artículo 78 de la Convención de Naciones Unidas para los contratos de compraventa internacional de mercaderías de 1980. En el trabajo se plantean y desarrollan las diferentes soluciones sugeridas por la doctrina, y adoptadas por tribunales internacionales. El trabajo se basa en la consulta de doctrina especializada, jurisprudencia extranjera y laudos arbitrales internacionales. Las diversas soluciones se derivan de la forma variable como se interpreta el artículo 7o de la convención, que señala la forma de llenar vacíos dentro de la misma.