La crisis de Tomás Vargas Osorio en el cruce de caminos entre el decadentismo europeo y el superrealismo Americano (2015)
En el presente trabajo de grado se busca reconstruir la emergencia de la reflexión sobre la cultura en la obra literaria del escritor santandereano Tomás Vargas Osorio. La obra de este autor, a pesar de haber transitado por varios géneros fragmento periodístico, la poesía, el ensayo, el cuento y la novela (o intentos de una)-, mantiene una unidad temática que versa sobre el problema de la cultura contemporánea, el individuo y el paisaje.