La casa en el parque: expresiones domésticas en el espacio público (2013)
Este texto fixa o olhar nas intervenções realizadas pela municipalidade de Medellín nos chamados de parques lineares. O objetivo é interpretar o habitar em relação com o concebido, o percebido e o vivido, na busca de submeter para discussão e avaliação as concordâncias entre a visão estatal e as apropriações e significados dos atores que diariamente utilizam estes parques. Nesta pesquisa, a teoria da trialética do espaço exposta por Henry Lefebvre (1991) que estuda o espaço por meio de "o concebido, o percebido e o vivido" foi fundamental. O vivido faz referencia à "domesticação do espaço público", entendendo-a como as práticas quotidianas exclusivas da moradia e estendidas para o espaço público. Compreender como é que a casa consegue permear o espaço urbano a partir das dinâmicas domésticas e as formas de significação foi um dos objetivos no estágio empírico