El estatuto temporal de protección para migrantes venezolanos en Colombia: posibilidades y límites de cara a los compromisos internacionales sobre Derechos Humanos y derechos fundamentales, en materia de refugiados (2023)
El presente documento propone un análisis crítico del Estatuto Temporal de Protección para Migrantes Venezolanos (ETPMV), como el más reciente instrumento normativo, de corte administrativo, de política pública migratoria en Colombia, evaluando sus posibilidades, pero también las limitaciones que presenta actualmente frente a los solicitantes de reconocimiento de la condición de refugiado en nuestro país, observando su coherencia de cara a los compromisos internacionales adquiridos por el Estado colombiano en la protección de los Derechos Humanos y derechos fundamentales, en el marco del Derecho Internacional de los Refugiados.