El paradigma de la sostenibilidad : reflexiones sobre el turismo sostenible como exponente del vigente modelo de desarrollo en Colombia y aproximaciones empíricas al municipio de Cachipay (Cundinamarca) (2016)
El turismo sostenible emerge como una actividad derivada del discurso del desarrollista y de las profundas transformaciones ocurridas dentro del mundo rural como producto de los direccionamientos establecidos por parte del desarrollo rural al dar origen a un nuevo conjunto de condiciones concebido como nueva ruralidad. El presente trabajo pretende brindar los elementos necesarios -o al menos de la forma más completa posible- para comprender las relaciones resultantes entre dichos elementos aplicados al caso de estudio del municipio de Cachipay.