La prueba del contrato de seguros. Comparación normativa entre Colombia, Venezuela y Panamá (2010)
Varios países en sus legislaciones han presentado cambios a nivel normativo, debido a la constante mutabilidad de las necesidades de la sociedad producto de fenómenos como la globalización, cambios en las economías de los mercados, entre otros factores y el contrato de seguro no ha sido ajeno a estos mismos. Por lo que a través de este estudio mediante un análisis de la evolución histórica del perfeccionamiento del contrato de seguro, los motivos que originaron los cambios normativos sobre este particular y el estudio detallado de las formas probatorias, se establezca desde una perspectiva del Derecho Comparado entre las legislaciones de Colombia, Venezuela y Panamá y así dilucidar los efectos que trae para cada una de estas legislaciones la normatividad aplicada.