Cambios en las prácticas deportivas de baloncesto y taekwondo por el covid-19 en el Centro Javeriano de Formación Deportiva (2020-2022) (2023)
Debido a la pandemia de Covid-19 nuestra cotidianidad cambió pasamos de estar ir de un lado para otro a quedarnos en casa realizando nuestras actividades diarias, para los estudiantes universitarios implicó dejar de ir hasta el campus, estar en las clases o practicar algún deporte; por ende tuvimos cambios en nuestra corporalidad, sus representaciones además de los hábitos, hay dos momentos claves, en primer lugar adaptarnos a la virtualidad y al estar en casa todo el tiempo estudiando haciendo deporte y conviviendo con la familia donde sentimos cambios en el cuerpo y las prácticas, también la modificación de hábitos entorno a el deporte diferencias en los espacios y prácticas de los entrenamientos; por otro lado, el regreso a la presencialidad con los protocolos de bioseguridad, reencontrarnos con los espacios y las personas, volver a retomar o modificar algunos hábitos, rutinas o prácticas alrededor del entrenamiento. La presente investigación tiene como fin analizar los cambios corporales, espaciales y sociales en deportistas universitarios que practiquen taekwondo y baloncesto en la Universidad Javeriana desde teorías sobre el cuerpo y el habitus; con un enfoque metodológico cualitativo. Impulsando los estudios sobre el deporte en las ciencias sociales.