Procesos de comunicación comunitaria y alternativa en Techotiba (Kennedy) Bogotá : Análisis de caso publicaciones: A Media Cuadra, La Periferia Literaria, Aviso de Terremoto, La Sureña, Rota la Lógica y Sumando Voces (2011)
Este trabajo de grado es un análisis de caso de seis publicaciones impresas de la localidad número 8 de Bogotá, Kennedy, comunidad que en esta investigación se conocerá como Techotiba. Es un análisis de diferentes experiencias de comunicación comunitaria y alternativa que propenden por la comunicación ciudadana y por la educación popular. La investigación consta de tres partes: un trabajo de campo, una exploración teórica y un enlace entre la teoría y las conclusiones de la labor exploratoria que se realizó con los diferentes medios. Esta investigación se da por el interés de analizar y entender los procesos de comunicación alternativos que se realizan en Bogotá. El interés principal se enfoca en mirar cómo funcionan estos medios y por qué se dan. Es importante aclarar que, si bien se pudieron resolver algunas de las inquietudes que iniciaron este trabajo, también quedan las semillas de otras. Desde el inicio fue un trabajo de repensar la comunicación y la labor del periodista y del editor desde la academia y desde la vida. Lo que implicó el rediseño estructural, la apertura de pensamiento y la aceptación de realidades nada agradables para un profesional en formación.