La participación de los "Sin parte" : análisis de los fanzines reexistencia como instrumento político entre 2010 y 2012, Bogotá Colombia (2021)
En esta investigación se elaboró un análisis crítico del discurso (ACD) a los cuatro números del fanzine Reexistencia publicados en Bogotá (2010-2012), haciendo un especial enfoque a la relación de los conceptos Arte y Política, tomando como principal referencia al filósofo francés Jacques Rancière. El análisis que se llevó a cabo de los fanzines Reexistencia, se basa en una metodología crítica del discurso abordando los textos y las imágenes como punto central para así interpretar los principales intereses que el colectivo buscaba expresar con sus publicaciones, elaborando una propuesta conceptual relacionando al Arte, la Política, y tomando la diferencia como parte fundamental de lo que es lo político; es así que, esta investigación aborda la discusión de la heterogeneidad de ideas puestas en los fanzines Reexistencia como una forma de hacer visibles voces opacadas por las dinámicas históricas y hegemónicas del Estado colombiano.