Uso de la risa y el humor como técnica de enseñanza por parte de algunos docentes de inglés de la Licenciatura en Lenguas Modernas de la Pontificia Universidad Javeriana (2014)
El presente es un trabajo de investigación cualitativa que propone describir la manera en que la risa y el humor se utilizan como técnica de enseñanza en algunas clases de inglés de la Licenciatura en Lenguas Modernas de la Pontificia Universidad Javeriana e identificar qué tipos de risa se dan y en qué sección de la clase. Para esto se utilizaron tres instrumentos diferentes que fueron la observación, la entrevista semi-estructurada y la encuesta. Se encontró que en las clases observadas se utilizaron diferentes tipos de risa, algunas con propósitos pedagógicos. Los docentes participantes usan la risa y el humor como una herramienta para crear un ambiente positivo y con algunos fines pedagógicos. En este sentido, tanto los docentes como los estudiantes que participaron en esta investigación ven en el uso de la risa y el humor beneficios significativos en el aula de inglés.