Relación entre variables clínicas y psicológicas en mujeres con lesión medular (2010)
Este artículo se enmarca en la línea de estudios centrados en el abordaje de los aspectos psicológicos implicados en la rehabilitación de las personas con discapacidad. En este con-texto se analiza en un grupo de 44 mujeres con lesión medular (LM) la relación entre una serie de variables psicológicas y otro grupo de variables clínicas, todas ellas relevantes a lo largo del proceso de adaptación a la lesión. En general los resultados muestran independen-cia entre las puntuaciones en las distintas escalas psicológicas y las variables clínicas anali-zadas. Estos datos reflejan la existencia de procesos individualizados de adaptación y ofre-cen soporte empírico al modelo de las diferencias individuales en el estudio del proceso de adaptación a la LM.