¿Es deducible en la determinación de la renta, la amortización del crédito mercantil? (2011)
En Colombia son cada vez más habituales las operaciones de adquisición y venta de compañías, mediante las cuales se pretende acceder a nuevos mercados, ampliar la participación en los ya existentes o incluso, fortalecer una actividad económica ante la inminente llegada de nuevos competidores. Este fenómeno, en parte encuentra su explicación por el creciente auge de la inversión extranjera en nuestro país, estimulado por los resultados obtenidos en materia de seguridad, unido a las recientes calificaciones de riesgo y el marco normativo tributario diseñado en los últimos años con este propósito.