Uso del modelo de doble diamante para la propuesta de diseño de un servicio digital para apoyar el acceso a la información en salud sobre cuidados al egreso (2018)
En el presente trabajo de grado se propone el diseño de un servicio de información digital a través de una herramienta tipo web como una forma de facilitar contenidos que permitan el apoyo del cuidador del paciente al egreso de las instalaciones hospitalarias. Lo anterior, parte del hecho que el usuario se da a la apertura de buscar información fuera del centro hospitalario o bajo la asesoría de un profesional en medicina; ante la diversidad de elecciones surge la problemática de las fuentes de información virtuales a las que el cuidador y el paciente tienen acceso. Se produce entonces una cadena de desinformación motivada por las falsas noticias en salud, mediada por fuentes que carecen de autenticidad en sus contenidos de consulta y porque no cuentan con la participación de los profesionales encargados en el área de especialidad. Por lo tanto, se presenta la propuesta de un servicio digital a través de una herramienta tipo web orientado en el usuario, proporcionando información de primera mano, apoyando así al área sobre los cuidados preventivos y correctivos para tener en cuenta al momento del egreso del paciente.