Aportes de la participación de las mujeres en los comités de auditoría de las empresas que cotizan en la Bolsa de Valores de Colombia radicadas en Bogotá (2021)
Los aportes de las mujeres dentro de los Comités de Auditoría han ido aumentando con el paso del tiempo. Sin embargo, en el caso de las empresas o entidades que cotizan en la Bolsa de Valores de Colombia radicadas en Bogotá, solo el 39,13 % de las empresas cuentan con la participación de la mujer dentro de los comités. Es por este motivo que se busca determinar los aportes de la mujer dentro de los comités, las variaciones dadas dentro de un grupo de 23 empresas, las desventajas y ventajas que tiene la integración de las mujeres dentro del Gobierno Corporativo. Ante esto, se evidenció respecto a los objetivos planteados que las mujeres son importantes dentro de los organismos de control como los Comités de Auditoría y es así como las empresas acceden al resguardo de talento humano insuficientemente aprovechado de mujeres competentes, motivadas y calificadas, las cuales pueden entender mejor el sistema y los intereses de las organizaciones, además de aportar diversidad de ideas y fortalecer las ventajas comparativas y competitivas de la empresas.