Propuesta conservacionista de carácter urbano arquitectónica para la rehabilitación de la carrera 10ª entre calles 13 y 26 de la ciudad de Bogotá (2013)
Los centros urbanos de las ciudades colombianas se han visto en procesos de deterioro, dejando olvidados y abandonados edificios de diversas épocas de la arquitectura que son muy importantes para nuestro patrimonio y la memoria histórica, además de ser exponentes de épocas pasadas. El centro urbano de Bogotá sufre de este problema y más aún sobre la carrera 10ª, que cuenta con arquitectura y urbanismo del Movimiento moderno muy importante, pero en desuso. Es posible revitalizar el centro de la ciudad sin necesidad de practicar la renovación urbana mediante la demolición, sino reutilizando estructuras con espacios muy flexibles y atractivos para nuevos usos. Esto garantiza la supervivencia de nuestro patrimonio, la memoria urbana tan necesaria en Bogotá y limita el crecimiento urbano excesivo.