Relación entre, el cálculo del costo patrimonial utilizando una metodología teórica ajustada al entorno agroindustrial de la palma en Colombia y el cálculo del costo patrimonial, por medio de la metodología empírica desarrollada por la empresa Guaicaramo S.A. en el sector de la palma de aceite en Colombia (2010)
En nuestro país, Colombia, más del 80% de las empresas que conforman el PIB son PYMES, la mayoría ubicadas en sectores tradicionales, sin embargo gracias a la aplicación de tecnología y los flujos de información global, un país que hace 20 años era un 70% agrícola, que solo se encargaba del cultivo, extracción y recolección de los diferentes productos del campo, hoy es un país con grandes oportunidades de crecimiento en el sector agroindustrial, gracias a la explotación de materias primas que hoy se consideran un verdadera alternativa para la creación de productos más rentables y sanos en cuanto a desarrollo sostenible se refiere.