Características de la dieta en niños de 2 a 5 años según la recepción de programas alimentarios en el hogar en Argentina
analizar las características de la dieta en niños argentinos de 2 a 5 años que reciben intervencionesalimentarias en el hogar, en el año 2005. Métodos: se analizó la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud(ennys). El muestreo de la ennys fue probabilístico, estratificado por conglomerados, n=7046. Se...
- Autores:
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Acosta-Campos, Laura Débora; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/25496
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/11975
http://hdl.handle.net/10554/25496
- Palabra clave:
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programas y políticas de nutrición y alimentación; niño; puntaje de propensión; dieta; evaluación de programas y proyectos de salud; encuestas nutricionales
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- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | analizar las características de la dieta en niños argentinos de 2 a 5 años que reciben intervencionesalimentarias en el hogar, en el año 2005. Métodos: se analizó la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud(ennys). El muestreo de la ennys fue probabilístico, estratificado por conglomerados, n=7046. Se utilizóla metodología Propensity Score Matching (psm) para la constitución de grupos comparables de niños quereciben y no reciben intervenciones alimentarias en el hogar. Se analizó el consumo de macro y micronutrientes,energía, proporción de energía destinada a cada tiempo de comida y grupos de alimentos. Resultadosy conclusiones: se observó un menor consumo de energía y calcio, y una mayor proporción de energíaproveniente de cereales, en los niños que reciben intervención alimentaria en el hogar; lo que indicaría quelos niños que reciben programas alimentarios no presentan una mejor calidad de la dieta. |
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