Instagram, cuerpos transformados (2017)
El trabajo pone sobre el tapete un problema contemporáneo: Los trastornos alimentarios en mujeres adolescentes ocasionado por los estereotipos femeninos fomentados en los medios de comunicación. Preguntarse por la relación entre Instagram como medio de comunicación y la presencia de desórdenes alimentarios en adolescentes, es de gran importancia para la sociedad actual debido a que los medios de comunicación, desde siglos atrás, han tenido relación con la creación de representaciones sociales, involucrando al cuerpo femenino y estableciendo estereotipos de belleza que lleva a la mujer a hacer prácticas para llegar a esos ideales. Estudios actuales han concluido que los adolescentes son más vulnerables a ser persuadidos por dichos estereotipos, ya que son quienes más hacen uso de las tecnologías de la información y comunicación, especialmente de las redes sociales, en donde pueden tener mayor interacción y participación. Se considera que la red social Instagram cumple un papel importante en la vida social de los jóvenes; la mayor parte del tiempo están intercambiando y publicando fotos e información, sin importar tiempo y/o espacio, cada vez están más interconectados