No Give Up Maan! : mestizaje, identidades y resistencias, un camino a la raizalidad afroisleña (2019)
Esta investigación pretende analizar los procesos de la identidad raizal que se ven reflejados en la obra de Hazel Robinson No give up maan! además indaga el mestizaje en la obra. También se hará una interrelación de los conceptos primarios de la identidad raizal que son: la religión, la lengua, la naturaleza, rol femenino y cómo este mestizaje se convierte en un ideal para la construcción de esta identidad raizal.