¿Bacrim en la ciudad de Bogotá? mito, confusión o realidad. Un acercamiento histórico y criminal a los grupos armados ilegales que hacen presencia en la capital (2015)
La presente investigación se ha centrado en indagar el comportamiento criminal en la ciudad de Bogotá, para demostrar la manera en que el fenómeno de las Bandas Criminales y su posible existencia en la ciudad, ha estado envuelto por ambiente de confusión y contradicción entre lo que argumentan los organismos estatales, organizaciones sociales y entes judiciales o de control. De esta manera, el trabajo se ha estructurado para que el lector entienda la manera en que funcionan las Bandas Criminales (BACRIM), para poder diferenciarlas de otras estructuras criminales de delincuencia común y grupos armados ilegales que existen en la ciudad de Bogotá. Además que sirva como insumo para poder esclarecer lo que está sucediendo alrededor de la criminalidad en la ciudad y el fenómeno de las Bacrim, resaltando que aun falta mucha investigación.