Propuesta de comunicación estratégica y marketing experiencial para la organización de eventos empresariales en Colfondos S.A. (2023)
La presente investigación propone realizar un análisis detallado de la organización de eventos en la empresa Colfondos, con el fin de crear una propuesta eficiente que llegue a las metas establecidas por la empresa. Esta idea surge a partir de la evidente fuga de clientes que ha tenido Colfondos y a la falta de interés de los afiliados en los eventos empresariales. Actualmente, los eventos en esta AFP llegan a ser un gasto y no una inversión. La investigación está estructurada en cuatro capítulos compuestos por; el Estado de Arte, el Marco Conceptual, el Marco Metodológico y la Propuesta del proyecto. Realizar este proyecto es fundamental para la comunicación porque identifica los puntos débiles de las estrategias internas de la organización, además llega a ser una herramienta para aportar estructura y planificación en Colfondos. También, la investigación de eventos es importante para la comunicación porque proporciona información clave sobre las preferencias del público, ayuda a planificar y a ejecutar eventos de manera efectiva, optimizar el presupuesto, evaluar el impacto del evento, reflejar la imagen de la marca, identificar tendencias y adaptarse a los cambios del mercado y a la competencia. En resumen, ayuda a crear eventos más relevantes, atractivos y alineados con los objetivos de la organización, y a partir de esto construir un análisis sólido de los diferentes puntos expuestos anteriormente. Es importante realizar esta investigación, ya que se hallarán cuáles son los elementos que las audiencias (público objetivo) de Colfondos S.A., toman en cuenta a la hora de escoger un fondo de pensiones. Se busca exponer de manera innovadora y creativa las estrategias que se están implementando actualmente en el mundo de los eventos dentro de la organización mencionada