Presencia en la ausencia (2013)
¿Por qué no puede ser esto una pintura? Se me planteó un conflicto cuando Jimena Andrade me hizo esta pregunta al presentarle una serie de fotografías proyectadas sobre una pared blanca. No pude argumentarle, pues no hallaba buenas razones de peso para sustentar el por qué no era una pintura, puesto que decir que la pintura es materia esparcida y transformada en mancha y trazos es reducirla y empobrecerla a solo manchas y trazos, solo a colores o no, una respuesta inocua e inocente.