Un estudio piloto sobre el efecto diferencial de la fatiga por conducción en personas mayores (2010)
Hay indicios de que la fatiga, uno de los principales efectos de la conducción prolongada, es más notable en mayores. El artículo recoge un estudio sobre el efecto de la conducción prolongada en un simulador en un grupo de sujetos mayores de 55 años. Los sujetos fueron evaluados médica y psicológicamente antes y después de la conducción. Se aplicaron las pruebas médicas de tensión arterial, pulso y saturación de Oxígeno en sangre y como prueba psicológica realizaron el Driver-Test. Resultados preliminares indican que existe una disminución del rendimiento después de conducir afectando especialmente a la capacidad de toma de decisiones