Implementación de un programa de auditoría interna en PTI que fortalezca el sistema de gestión de calidad de Conviventia (2021)
Este proyecto líder busca a través de un programa de auditoría interna en el área de PTI fortalecer el sistema de gestión de calidad de Conviventia, estableciendo un diagnóstico inicial del estado actual en el que se encuentra el cumplimiento a los requisitos exigidos por las normas de calidad ISO. La principal contribución del proyecto es aportar acciones que permitan la mejora continua de PTI, evitando pérdidas de información y el levantamiento de no conformidades o hallazgos mayores y/o menores por parte de los entes de control y certificación gubernamentales. Resaltando la importancia y los beneficios que conlleva la adecuada ejecución y cumplimiento de los requisitos establecidos por un sistema de gestión de calidad, dando un enfoque a los procesos, que da a la organización resultados de satisfacción de sus clientes (internos y externos) y una mayor eficiencia sobre sus actividades, generando así una mayor utilidad que permita su existencia a lo largo del tiempo. Se recomienda a la fundación la continuidad de este programa de auditoría, así como el fortalecimiento en la capacitación constante del personal nuevo y antiguo sobre el sistema de gestión de calidad ya que actualmente se identifica vacíos conceptuales sobre el manual de calidad estructurado en Conviventia.