Negociación colectiva en la multiafiliación : atomizador de las convenciones colectivas de trabajo en Colombia (2021)
Partiendo del desarrollo constitucional y legal del derecho de asociación y de negociación colectiva en Colombia, convenios, declaraciones y recomendaciones de la OIT, especialmente del Comité de Libertad Sindical, señalamientos emitidos por la OCDE y una jurisprudencia constitucional y casacional causantes de relaciones laborales tensas y tirantes, se pretende reflexionar sobre la inconveniencia que el modelo actual, en el ejercicio de los derechos en comento presenta, con figuras nocivas como el uso abusivo del derecho.