No nos metas en la tentación. Una aproximación exegética desde Mt. 6, 13 y Lc. 11, 4 (2022)
Por muchos años, la tradición oral ha traído la versión hispana del Padrenuestro con la línea "no nos dejes caer en la tentación". No obstante, ¿ha sido la idea original de los escritores sagrados? Con este documento se hace una aproximación a la tradición que trajo esta oración a los textos llamados hoy "evangelios". Luego, se expone en dos capítulos las implicaciones que esto ha traído y seguirá teniendo, la consecuencia de recitarlo en la forma que lo hace cada cultura lingüística.