La proyección y alcance de la propia imagen como derecho inherente a la persona (2013)
Para dar inicio al estudio que nos atañe, realizaremos como primera medida una breve introducción de dos temas en particular. Primero, respecto a la naturaleza jurídica del derecho de autor, como categoría de la propiedad intelectual en sentido estricto y segundo, sobre la noción inmaterial de obra como objeto de protección especial de este derecho. Se resaltará igualmente, la existencia de dos teorías que resumen los diversos puntos de vista que la doctrina ha adoptado en torno a la naturaleza jurídica del derecho de autor, haciendo especial énfasis en la inmaterialidad de su mismo objeto, así como su contenido patrimonial y personal o moral, que parece ser el principal obstáculo a la hora de definir esta figura jurídica.