Caso San Calixto : una propuesta de reactivación económica rural. (2020)
En medio de una desconexión geográfica, niveles elevados de pobreza multidimensional y el conflicto armado, algunos municipios de Colombia se enfrentan a una mirada fría del estado aun cuando tienen la capacidad productiva para contribuir al desarrollo económico del país en tiempos de crisis. En el análisis del caso del municipio San Calixto, Norte de Santander, se brindan cuatro líneas acción pública: distribución de la tierra, educación y financiación, y conectividad. Líneas de acción que son replicables a zonas rurales con características similares en Colombia.