Arqueología de rescate en la parcelación el Llanito, región Calima (1990)
La información consignada en el presente artículo comprende los resultados obtenidos en el desarrollo del proyecto de rescate arqueológico, realizado en la Parcelación El Llanito, localizada en el curso alto del Río Calima (municipio de Calima - Darién), durante los meses de julio - agosto de 1989 y de enero a abril de 1990. El trabajo comprendió actividades de prospección en toda la parcelación, análisis de los materiales hallados en un cementerio y en una plataforma artificial, así como la identificación de amontonamientos de tiestos y piedras cercanos a las plataformas de vivienda indígenas. Estos elementos en conjunto, constituyeron el objetivo central del rescate arqueológico.