Estimación de la huella de carbono para los procesos de subsolado, rastro arado, surcado, aplicación de fertilización química y de herbicidas en una hectárea de cultivo de caña de azúcar.
Este proyecto nace con la intención de un ingenio productor de caña de azúcar en hallar la huella de carbono y el impacto generado al medio ambiente respecto a los gases efecto invernadero, con el objetivo a largo plazo de analizar sus procesos de producción y la responsabilidad ambiental que este c...
- Autores:
-
Tafur Velásquez, Jorge
Gómez Espinosa, Angélica María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78105
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78105
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=274093
- Palabra clave:
- Huella de carbono
Caña de azúcar
Comercial
Efecto invernadero
Metodología
Ingeniería de producción
Production engineering
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Este proyecto nace con la intención de un ingenio productor de caña de azúcar en hallar la huella de carbono y el impacto generado al medio ambiente respecto a los gases efecto invernadero, con el objetivo a largo plazo de analizar sus procesos de producción y la responsabilidad ambiental que este causa, para implementar un plan de acción y así mejorar su productividad, disminuir su impacto ambiental y buscar nuevos mercados internacionales. |
---|