Estimación de la huella de carbono para los procesos de subsolado, rastro arado, surcado, aplicación de fertilización química y de herbicidas en una hectárea de cultivo de caña de azúcar.

Este proyecto nace con la intención de un ingenio productor de caña de azúcar en hallar la huella de carbono y el impacto generado al medio ambiente respecto a los gases efecto invernadero, con el objetivo a largo plazo de analizar sus procesos de producción y la responsabilidad ambiental que este c...

Full description

Autores:
Tafur Velásquez, Jorge
Gómez Espinosa, Angélica María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78105
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78105
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=274093
Palabra clave:
Huella de carbono
Caña de azúcar
Comercial
Efecto invernadero
Metodología
Ingeniería de producción
Production engineering
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Este proyecto nace con la intención de un ingenio productor de caña de azúcar en hallar la huella de carbono y el impacto generado al medio ambiente respecto a los gases efecto invernadero, con el objetivo a largo plazo de analizar sus procesos de producción y la responsabilidad ambiental que este causa, para implementar un plan de acción y así mejorar su productividad, disminuir su impacto ambiental y buscar nuevos mercados internacionales.