Tensiones en la regulación jurídica de la protección social en Colombia (2007)
El artículo expone las tensiones en la normatividad jurídica de la protección social en Colombia. Ellas se inscriben en distintos paradigmas de regulación. Describe el contenido de la regulación definido por el Estado, a través de sus órganos legislativo, judiciales y administrativos. Apoyándose en valoraciones de expertos laboralistas y constitucionalistas, concluye que el paradigma del derecho social, a pesar de experimentar tensiones internas, es el que otorga respuestas más satisfactorias a las necesidades de inclusión social, económica y cultural de la población colombiana, en especial de la más vulnerable.