Análisis del valor percibido en las relaciones comerciales de los empresarios nacionales con proveedores extranjeros (2017)
El presente proyecto de grado busca determinar la importancia que los empresarios industriales de la región, le dán a la transparencia de su socio comercial en el extranjero y saber de qué manera este factor de las relaciones comerciales, contribuye a la generación y fortalecimiento de las relaciones entre los empresarios nacionales y sus proveedores en el exterior. Para lograr este cometido, en primer lugar se necesitó consultar literatura académica para lograr establecer investigaciones previas en nuestra tema de trabajo y de esta manera poder identificar los factores que inciden según los autores consultados, en las relaciones de comercio exterior. Considerando los factores encontrados, fue necesario identificar el factor mas representativo y objeto de nuestro estudio, estableciendo un modelo teórico sobre el cual se desarrolla el presente trabajo, modelo que será contrastado posteriormente.