Transferencia de conocimiento en la consultoría financiera en el marco de la relación universidad - empresa (2019)
En la actualidad, el mundo empresarial exige actualizar e innovar sus conocimientos para estar al nivel de sus competidores, con el fin de obtener ventaja competitiva que le permita abarcar una mayor porción de mercado y así incrementar sus ganancias. Dada la ventaja competitiva que se genera, se vuelve parte fundamental de investigación, saber cómo las compañías generan o adquieren el nuevo conocimiento, las estrategias que se dan entorno a la necesidad y la capacidad de absorción de conocimiento de una organización. La transferencia de conocimiento se puede evaluar o medir, con los resultados empresariales y desempeños de la empresa pos consultoría, con el fin de determinar la efectividad y éxito del proceso de transferencia de conocimiento.