Fuero de salud en trabajador con nombramiento en provisionalidad (2017)
El objetivo del caso de estudio, enmarcara la evolución del fuero de la salud en nuestro territorio nacional, teniendo como protagonistas los precedentes jurisprudenciales de las altas cortes (Corte Suprema De Justicia y Corte Constitucional), realizando un análisis, que nos permita dilucidar que la vulneración al derecho de la seguridad social, igualdad de trabajadores, a la estabilidad laboral, al reconocimiento del mínimo vital, a la solidaridad, así como el no cubrimiento reforzado a las personas que se encuentran sumergidos en debilidad manifiesta a causa de su salud y la necesidad de protegerlo son efectivamente salvaguardados a través de la acción de tutela, al ser este un mecanismo celero y de tramite preferente, que permite efectivizar el freno en el conculcamiento de derechos inalienables y que aunque existen otros medios de defensa judicial como las demandas que puedan impetrarse ante la jurisdicción ordinaria, este camino se hace dispendioso, poco efectivo para el trabajador afectado.