Análisis del impacto del acuerdo comercial entre Colombia y Estados Unidos en las empresas exportadoras vallecaucanas de los sectores textil y calzado (2012)
Con el desarrollo de este proyecto de investigación, se busca realizar un análisis de la relación comercial entre las empresas exportadoras Vallecaucanas de los sectores textil y calzado con los Estados Unidos, con el objetivo de determinar cuáles son las oportunidades y amenazas para las empresas con gran potencial exportador hacia el mercado estadounidense y el grado de internacionalización que éstas han alcanzado dado el tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos; centrándonos especialmente en las pequeñas y medianas empresas (pymes), las cuales representan la mayor participación en los sectores económicos ya mencionados.