Incorporación de un módulo para la práctica de la habilidad de ubicación espacial al simulador de otorrinolaringología - WESST -OT (2006)
Con la realización de este proyecto se busca ayudar al usuario del entorno de prácticas de habilidades quirúrgicas en otorrinolaringología (WESST - OT) a adquirir la habilidad de ubicación anatómica espacial, desarrollando en él su capacidad de asociar cortes de tomogramas con lo que observa a través del endoscopio. Para lograr esto, se muestran imágenes radiológicas marcadas con la posición del instrumento que está usando en el entorno. En esta ampliación del prototipo de prácticas de otorrinolaringología no se identifican nuevos tipos de usuario pero se agregan múltiples modificaciones a su funcionalidad, a su interfaz gráfica y a su sistema de calificación. Así, se continúa con la metodología de análisis y diseño orientado a objetos y el uso del lenguaje de programación JAVA que se emplea en el entorno original, y se amplían los datos que se envían a la base. Adicionalmente, se ha creado un software auxiliar en lenguaje C que permite hacer coincidir los elementos tridimensionales de la cabeza del entorno con los tomogramas.