Percepción de corrupción en Colombia : acercamiento al clientelismo (2017)
La corrupción es un gran problema de la sociedad actual. Esta se da en varias formas, una de ellas es el clientelismo que se presenta tanto en instituciones públicas como privadas, teniendo graves consecuencias sociales y culturales. ¿Cómo percibe la gente la corrupción en Colombia? ¿Los colombianos confían en sus instituciones? En este documento se tratara de resolver estas preguntas haciendo una investigación acerca del concepto de clientelismo, origen y tipologías. Además de una indagación estadística y el desarrollo de un modelo de regresión logit para evaluar que variables afectan la percepción de corrupción que tienen los colombianos.