Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar
El presente proyecto intenta contribuir en la mejora de procesos agro-industriales de caña de azúcar en la haciendas Florinda y San Diego ubicada en el Valle del Cauca, por medio de una identificación detallada de las labores del proceso de cosecha y una evaluación de huella de carbono en dicho proc...
- Autores:
-
Ríos, Carlos Alfredo
Rincón Villamizar, Julian Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78831
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78831
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276004
- Palabra clave:
- Cambio climático
Caña de azúcar
Fedesarrollo
Cenicaña
Asociación de cultivadores de Caña de Azúcar - ASOCAÑA
Procesos agroindustriales
Dióxido de carbono
Huella de carbono
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_f590e3f06515845ed80263293045506d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78831 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar |
title |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar |
spellingShingle |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar Cambio climático Caña de azúcar Fedesarrollo Cenicaña Asociación de cultivadores de Caña de Azúcar - ASOCAÑA Procesos agroindustriales Dióxido de carbono Huella de carbono Trabajos de grado Ingeniería Industrial Departamento de Ingeniería Industrial |
title_short |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar |
title_full |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar |
title_fullStr |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar |
title_full_unstemmed |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar |
title_sort |
Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar |
dc.creator.fl_str_mv |
Ríos, Carlos Alfredo Rincón Villamizar, Julian Fernando |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Lubo Cetina, Claudia Marcela |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ríos, Carlos Alfredo Rincón Villamizar, Julian Fernando |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Cambio climático Caña de azúcar Fedesarrollo Cenicaña Asociación de cultivadores de Caña de Azúcar - ASOCAÑA Procesos agroindustriales Dióxido de carbono Huella de carbono Trabajos de grado Ingeniería Industrial Departamento de Ingeniería Industrial |
topic |
Cambio climático Caña de azúcar Fedesarrollo Cenicaña Asociación de cultivadores de Caña de Azúcar - ASOCAÑA Procesos agroindustriales Dióxido de carbono Huella de carbono Trabajos de grado Ingeniería Industrial Departamento de Ingeniería Industrial |
description |
El presente proyecto intenta contribuir en la mejora de procesos agro-industriales de caña de azúcar en la haciendas Florinda y San Diego ubicada en el Valle del Cauca, por medio de una identificación detallada de las labores del proceso de cosecha y una evaluación de huella de carbono en dicho proceso. Se evaluó la huella de carbono en los procesos agro-industriales de cosecha (corte, alce, y transporte) de caña de azúcar, identificando y delimitando las labores del proceso de COSECHA de caña de azúcar, cuantificando la huella de carbono en el proceso de cosecha de una hectárea de caña y comparando las emisiones generadas por la cosecha mecanizada y manual en una hectárea de caña de azúcar. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-11-21T07:30:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-01 2015-11-21T07:30:41Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
276004 |
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/78831 |
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276004 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
276004 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/78831 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276004 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
110 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78831/2/TG01041.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78831/1/TG01041.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fc70a691095616e799c179ee7b1723e5 d5aed9b4ceed530967e41b222efa3afd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094863991308288 |
spelling |
Lubo Cetina, Claudia MarcelaRíos, Carlos AlfredoRincón Villamizar, Julian FernandoAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-11-21T07:30:41Z2015-01-012015-11-21T07:30:41Z2014-01-01276004http://hdl.handle.net/10906/78831http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276004instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/El presente proyecto intenta contribuir en la mejora de procesos agro-industriales de caña de azúcar en la haciendas Florinda y San Diego ubicada en el Valle del Cauca, por medio de una identificación detallada de las labores del proceso de cosecha y una evaluación de huella de carbono en dicho proceso. Se evaluó la huella de carbono en los procesos agro-industriales de cosecha (corte, alce, y transporte) de caña de azúcar, identificando y delimitando las labores del proceso de COSECHA de caña de azúcar, cuantificando la huella de carbono en el proceso de cosecha de una hectárea de caña y comparando las emisiones generadas por la cosecha mecanizada y manual en una hectárea de caña de azúcar.110 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería IndustrialSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre las fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cambio climáticoCaña de azúcarFedesarrolloCenicañaAsociación de cultivadores de Caña de Azúcar - ASOCAÑAProcesos agroindustrialesDióxido de carbonoHuella de carbonoTrabajos de gradoIngeniería IndustrialDepartamento de Ingeniería IndustrialCálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTTG01041.pdf.txtTG01041.pdf.txttext/plain175786http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78831/2/TG01041.pdf.txtfc70a691095616e799c179ee7b1723e5MD52ORIGINALTG01041.pdfapplication/pdf4073463http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78831/1/TG01041.pdfd5aed9b4ceed530967e41b222efa3afdMD5110906/78831oai:repository.icesi.edu.co:10906/788312020-05-14 20:44:27.784Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |