Cálculo de la huella de carbono del proceso de cosecha de caña de azúcar
El presente proyecto intenta contribuir en la mejora de procesos agro-industriales de caña de azúcar en la haciendas Florinda y San Diego ubicada en el Valle del Cauca, por medio de una identificación detallada de las labores del proceso de cosecha y una evaluación de huella de carbono en dicho proc...
- Autores:
-
Ríos, Carlos Alfredo
Rincón Villamizar, Julian Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78831
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78831
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276004
- Palabra clave:
- Cambio climático
Caña de azúcar
Fedesarrollo
Cenicaña
Asociación de cultivadores de Caña de Azúcar - ASOCAÑA
Procesos agroindustriales
Dióxido de carbono
Huella de carbono
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El presente proyecto intenta contribuir en la mejora de procesos agro-industriales de caña de azúcar en la haciendas Florinda y San Diego ubicada en el Valle del Cauca, por medio de una identificación detallada de las labores del proceso de cosecha y una evaluación de huella de carbono en dicho proceso. Se evaluó la huella de carbono en los procesos agro-industriales de cosecha (corte, alce, y transporte) de caña de azúcar, identificando y delimitando las labores del proceso de COSECHA de caña de azúcar, cuantificando la huella de carbono en el proceso de cosecha de una hectárea de caña y comparando las emisiones generadas por la cosecha mecanizada y manual en una hectárea de caña de azúcar. |
---|