Stampex LTDA (2014)
La historia de Stampex deja muchas lecciones para el futuro, esta empresa se desarrolló en el mercado protegido de antes de la Apertura Económica y logró posicionarse en el mercado nacional y luego en el internacional, el cambio en el entorno alteró su mercado, la velocidad de respuesta se convirtió en un factor crítico de éxito ,que aunque se intentó subsanar, finalmente la empresa no logró adaptarse completamente a las exigencias de los almacenes de Cadena y a la desaparición de su canal de minoristas, la crisis Venezolana afectó a la empresa y su falta de experiencia en el mercado internacional fueron determinantes al igual que problemas familiares internos. Stampex podría haber ingresado a los centros comerciales con una extensión de línea y quizá las franquicias hubieran permitido un reposicionamiento de la Marca, pero esto no se hizo.