Asentamientos pre-cerámicos en el alto y medio río Calima, cordillera occidental de Colombia (1988)
En el presente artículo se reúnen las características de las ocupaciones humanas más antiguas que se han registrado arqueológicamente, hasta ahora, en el área Calima, en el alto y medio valle del río Cauca. Estos resultados constituyen un paso importante en el desarrollo del conocimiento científico de la etapa precerámica en el suroccidente colombiano, los cuales, sin duda alguna, alcanzarán mayor proyección en la medida que se continúen estudios relacionados con la más antigua presencia del hombre en la región.