Sistema de teleconsulta médica en disposotivos móviles: el caso de la clínica Valle del Lili (2012)
El sector de la salud en Colombia ha presentado desde los últimos años una insuficiencia para poder prestar a toda la población sus servicios. La falta de recursos humanos y los costos que acarrean la contratación y transporte de médicos que trabajan en las grandes ciudades aumentan el problema. Un Ejemplo de esto es el Complejo Betania de la clínica Valle del Lili, donde se tiene a pacientes en estado terminal y se ubica a las afueras de la ciudad de Cali. Esta investigación busca aplicar la telemedicina y los dispositivos móviles al problema, y brindar una herramienta costo efectiva para la consulta y monitoreo de pacientes sin necesidad de desplazamiento de los médicos a lugares periféricos de su ciudad innecesariamente.