Rusia y ALBA: ¿Un matrimonio por conveniencia? (2014)
El 15 de octubre del 2010 fue un día inusualmente frío, aún para el otoño frío de Moscú cuando, sin explicaciones, la policía suspendió el tráfico en una de las calles principales que conectan el centro con uno de los vecindarios más prestigosos del suroccidente de la Ciudad. Esto no significa que los residentes de Moscú no están acostumbrados a que la policía tome estas acciones; Moscú es el área metropolitana más grande de Europa, con más de siete millones de automóviles registrados en la ciudad y muchos funcionarios del gobierno y poderosos hombres de negocios, así como sus esposas, hijos y otros familiares cercanos no dudan en ordenar a la policía que suspenda el tráfico proveerles a esto VIP una vía rápida a su destino.