Los medios de comunicación, el miedo y la percepción de inseguridad en Veracruz, México (2016)
En el presente trabajo se pretende realizar un análisis de la relación entre representación del delito en los medios de comunicación, en particular en la prensa, y la percepción de inseguridad en los lectores del estado de Veracruz. Veracruz ha sido considerado por las organizaciones internacionales el estado más peligroso para ejercer el periodismo en México, ya que en lo que va de la presente administración guberamental (diciembre 2010-febrero de 2016), diecinueve periodistas han sido asesinados por causas relacionadas con su profesión. Si