Valoración de catequinas y cafeína en productos comerciales de té verde y su comparación con técnicas cromatográficas más económicas

Las catequinas y la cafeína son los componentes principales del té verde, le aportan características antioxidantes y antiinflamatorias, las cuales permiten su intervención en reacciones metabólicas de óxido-reducción. Esto ha llevado a un incremento sustancial en el interés y la demanda del público...

Full description

Autores:
Flórez Idárraga, María Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/83844
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83844
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314045
Palabra clave:
Antioxidantes
Catequinas
Cafeina
Camellia sinensis
Té verde
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
High performance liquid chromatography
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Las catequinas y la cafeína son los componentes principales del té verde, le aportan características antioxidantes y antiinflamatorias, las cuales permiten su intervención en reacciones metabólicas de óxido-reducción. Esto ha llevado a un incremento sustancial en el interés y la demanda del público hacia estos productos, generando la necesidad del desarrollo de metodologías que permitan identificar y cuantificar estos componentes de una manera confiable y rápida.