Valoración de catequinas y cafeína en productos comerciales de té verde y su comparación con técnicas cromatográficas más económicas
Las catequinas y la cafeína son los componentes principales del té verde, le aportan características antioxidantes y antiinflamatorias, las cuales permiten su intervención en reacciones metabólicas de óxido-reducción. Esto ha llevado a un incremento sustancial en el interés y la demanda del público...
- Autores:
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Flórez Idárraga, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/83844
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83844
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314045
- Palabra clave:
- Antioxidantes
Catequinas
Cafeina
Camellia sinensis
Té verde
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
High performance liquid chromatography
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Las catequinas y la cafeína son los componentes principales del té verde, le aportan características antioxidantes y antiinflamatorias, las cuales permiten su intervención en reacciones metabólicas de óxido-reducción. Esto ha llevado a un incremento sustancial en el interés y la demanda del público hacia estos productos, generando la necesidad del desarrollo de metodologías que permitan identificar y cuantificar estos componentes de una manera confiable y rápida. |
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