Hijos e hijas en las empresas familiares: un estudio de contrastes (2010)
El término “Empresa Familiar” define un tipo de organización caracterizada por el hecho de que la familia fundadora mantiene no solo el control del capital social de ella sino que también intervienen activamente en la gestión diaria. Frecuentemente ella involucra la participación de padres, madres, hijos, hijas, yernos, nueras, parientes cercanos y aún parientes lejanos; pero lo que más la caracteriza es que los hechos y relaciones familiares tienen incidencia directa en los procesos de las decisiones empresariales y viceversa.