Sistema de cuentas económicas distritales de Santiago de Cali y la nueva cuenta satélite de economía cultural y creativa (2024)
El Producto Interno Bruto (PIB) es la herramienta más reconocida por analistas eco nómicos para sintetizar el nivel de actividad económica en una región o país. En el contexto del Distrito de Santiago de Cali, el Sistema de Cuentas Económicas Distritales (SCED) permite una medición descentralizada del PIB tanto de manera trimestral como anual. Desde su primera implementación en 2004, este sistema ha evolucionado y se ha ajustado con el objetivo de ofrecer la representación más precisa posible del PIB para Santiago de Cali. En esta publicación, compartimos la última actualización del SCED y sus resultados más recientes.